В Минздраве опять обещают решить проблему с обезболивающими препаратами
В Минздраве опять обещают решить проблему с обезболивающими препаратами. обезболивание

В Минздраве разработали проект нового нормативного акта, который вроде бы решит проблему с обезболиванием. Но мороки не станет меньше.

По итогам проверки Росздравнадзора, проведенной в 2015 году, как минимум каждый четвертый пациент не получал нужных препаратов в срок. Новые нормативы призваны решить проблему с обезболиванием в стране, и Минздрав заявляет, что с их помощью все нуждающиеся получат свои лекарства уже в следующем году. Однако представители врачебного сообщества отмечают, что "на местах" все может выглядеть совсем иначе. Директор по научно-методической работе благотворительного фонда "Детский паллиатив" Наталья Савва отметила, что увеличение нормативов может быть бесполезной мерой, так как (особенно в регионах) руководители больниц и поликлиник и сейчас заказывают меньше препаратов, чем это необходимо и положено по действующим нормам. Главный врач московского хосписа пояснил, что учреждения часто не закупают, например, обезболивающие пластыри, поэтому им нечего предложить пришедшему к ним за специализированным обезболиванием пациенту. Исполнительный директор Национальной ассоциации медицинских организаций Сергей Лазарев объяснил такое поведение руководителей нежеланием связываться со сбором всех необходимых бумаг и созданием необходимых условий хранения наркотиков. По закону, если пациент скончался, наркотические и психотропные средства должны вернуться обратно в больницу и храниться там. Для их хранения нужна лицензия, а чтобы ее получить — в учреждении должна быть специальная комната, сейф, все нужные разрешения и договоры. Если чего-то не хватает при проверке — ответственность вплоть до тюремного срока будет нести руководитель поликлиники или больницы.

Пять способов разрушить свою жизнь и даже не заметить этого Пять способов разрушить свою жизнь и даже не заметить этого Полезные советы
Статья поможет разобраться, что происходит в вашей жизни, чтобы однажды не почувствовать себя истощённым морально и физически.