Академик Тутельян: "Мы едим слишком много масла и сметаны"
Академик Тутельян:

По данным НИИ питания россияне слишком мало употребляют молока, творога, сырковой массы, сыра и брынзы, но слишком много покупают сметаны, масла и сливок. Поэтому жиреют и…хиреют.

По словам директора НИИ питания В. Тутельяна, молоко входит в рацион питания человека с первых дней жизни. В пирамиде здорового питания доля молочных продуктов занимает значительное место, так как молочные продукты — важный источник белка, кальция, витамина В2 и А. В 2016 году Минздрав уточнил норму потребления молока и молочных продуктов для человека на уровне 325 кг в пересчете на молоко в год. Однако, как отметил Тутельян, уровень потребления в России крайне далек от рациональной нормы и составляет всего 266 кг в год.
При этом норма физиологической потребности в кальции для детей в возрасте семи-восемнадцати лет составляет от 1100 до 1200 мг/сут. Около 25% детей школьного возраста потребляют менее 263 мг/сутки, 50% детей 433 мг/сутки, 25% детей 659 мг/сутки. Только 3% детей потребляют нормальное количество кальция.

"Питание россиян избыточное по калорийности и дефицитное по витаминам и микроэлементам, — заявил В. Тутельян. — Это приводит к росту ожирения среди взрослых (до 25%) и детей (до 7%). Организм перестает адаптироваться к изменениям, а, значит, люди чаще болеют". По его данным, наиболее распространено ожирение в Калужской и Московской областях, Нижнем Новгороде, Краснодарском и Алтайском краях. Структура потребления в России показывает, что россияне слишком мало употребляют молока, творога, сырковой массы, сыра и брынзы, но слишком много покупают сметаны, масла и сливок. А особенно отстал — Сибирский федеральный округ.

Пять способов разрушить свою жизнь и даже не заметить этого Пять способов разрушить свою жизнь и даже не заметить этого Полезные советы
Статья поможет разобраться, что происходит в вашей жизни, чтобы однажды не почувствовать себя истощённым морально и физически.