Бизнес-идея открытие студии йоги
Бизнес-идея открытие студии йоги
Фото

В последнее время йога как вид спорта становится всё более популярной, однако такая экзотическая методика воспринимается пока только в крупных городах. Именно там есть отличные шансы открыть студию йоги и сделать её своим бизнесом. Что нужно знать о йоге?

Как правило, студии йоги открывают тренера, которые сами практикуют именно эту методику. Не исключено, что в их штате работают и наемные тренера, которые проводят уроки по другим видам йоги. Такой вид сотрудничества будет только на пользу студии, ведь она сможет оказывать уроки различной сложности и практики.

Бизнесменам, которые не имеют никакого отношения к йоге открыть студию будет сложнее:

Во-первых, придется платить тренерам с первого дня открытия, в отличии от того случая, когда бизнесмен сам является тренером; Во-вторых, бизнесмен должен понимать что ему понадобится для открытия студии, как она должна функционировать и работать; В-третьих, опытный тренер, который является владельцем студии, наверняка знает как привлечь людей в свой центр, в отличии от человека, который опосредованно относится к этой сфере деятельности. Популярные виды йоги

Именно для таких предприимчивых людей необходимо разъяснить, что такое йога и что она имеет массу направлений, видов и методик.

Среди самых широко известных методик можно выделить такие:

1. Хатха-йога. Эта разновидность йоги самая популярная, так как она является базовой основой всех остальных техник. Она включает в себя дыхательную гимнастику, физические упражнения и медитацию. Всё это позволяет достичь клиентам гармонии души и тела. Вместе с этой техникой рекомендуется специальный режим питания, которой поможет достичь баланса.

2. Раджа-йога. Этот вид йоги предназначен для медитации и установления контроля над своим разумом. Эта практика очень востребована особенно в мегаполисах, где протекает бурная жизнь и деловым людям становится трудно справляться с потоком мыслей, проблем и их решением.

3. Антигравити-йога. Это вид йоги появился совсем недавно, но у него уже много поклонников. Дело в том, что эта подразумевает выполнение физических упражнений в невесомости, как бы паря в воздухе. Для этого используют специальные гамаки, которые крепятся к потолку.

Этих трех видов йоги достаточно чтобы открыть студию йоги и начать свой бизнес, ведь они будут удовлетворять всех желающих. Отличным вариантом будет почасовая аренда помещения, в вечерние часы. В таком случае залы смогут занимать в дневное время другие тренера по другим видам спорта. Это существенно сократит нагрузку на начинающий бизнес.

Следующий шаг — это продуманная рекламная компания. Её нужно развернуть непосредственно в районе, где будет находиться студия. Можно использовать раздачу листовок, рекламу в лифтах или какой-нибудь флеш-моб в поддержку нового вида спорта в городе.

Йога — это отличный вид спорта, который позволяет развиться и физически и духовно. На этом стоит акцентировать внимание потенциальных клиентов при рекламе своих услуг.

Зотов Виктор
Бизнес-идея — открытие ветеринарной клиники Бизнес-идея — открытие ветеринарной клиники Бизнес
На открытии своей ветлечебницы можно организовать прибыльный бизнес с относительно небольшими капиталовложениями.
Хотите начать бизнес – начните с красоты Хотите начать бизнес – начните с красоты Бизнес
Если вы хотите попробовать себя в бизнесе, но не знаете с чего начать – начните с красоты.