Бизнес-идея – открытие студии дизайна интерьера
Бизнес-идея – открытие студии дизайна интерьера
Фото

Вопреки существующим стереотипам, клиентами студий дизайна интерьера являются не только владельцы шикарных квартир и загородных домов, но и люди среднего достатка. Каждому человеку хочется создать неповторимую атмосферу в своем жилье. Благо, сегодня можно воспользоваться помощью профессиональных дизайнеров. На открытии своего дела в этом направлении можно неплохо заработать.

Разумеется, конкуренция в этой сфере предпринимательской деятельности очень высока. Однако большинство студий дизайна интерьера, как правило, предлагают своим клиентам однотипные услуги.

Чтобы занять прочную позицию в подобном бизнесе, необходимо выбрать узкий профиль деятельности. Это позволит оказывать услуги на профессиональном уровне, выгодно отличаться от фирм-конкурентов.

Одним из беспроигрышных вариантов является создание студии дизайна интерьера, которая будет специализироваться на создании 3d-макетов, трехмерных эскизов и чертежей.

Для организации подобного бизнеса необходим стартовый капитал в размере минимум 700 тысяч рублей. Основная часть денежного резерва (около 400 тысяч рублей) будет затрачена на приобретение специального оборудования и программного обеспечения.

Для создания трехмерных эскизов нужно использовать исключительно лицензированный софт, в противном случае качество выполняемых заказов может пострадать.

Следующей статьей расходов станет аренда офисного помещения. Желательно, чтобы оно находилось в месте с высокой проходимостью. Идеальным вариантом является аренда помещения рядом с крупными мебельными магазинами и строительными гипермаркетами. Успешность подобного бизнеса зависит от профессионализма дизайнеров и архитекторов, которые будут выполнять заказы клиентов.

Компетентные специалисты создают привлекательный имидж фирмы, вот почему к вопросу подбора персонала необходимо отнестись с предельной ответственностью.

Важно, чтобы у сотрудников был опыт общения с клиентами, а также навыки работы в команде. В штате студии должны быть дизайнеры, архитекторы, менеджеры по продажам, а также бухгалтер.

Бизнесмен, решивший открыть дизайн-студию, должен включить в бюджет проекта расходы на рекламу. На начальном этапе они составят не менее 50 тысяч рублей в месяц. Без грамотно разработанной маркетинговой стратегии сформировать базу лояльных клиентов открываемой студии дизайна интерьера достаточно проблематично.

Размер прибыли от подобного бизнеса зависит от количества заказов и объемов работы.

Практика свидетельствует о том, что студия дизайна интерьера может приносить доход около 150-200 тысяч рублей в месяц.

Корнеев Степан
Бизнес-идея — открытие ветеринарной клиники Бизнес-идея — открытие ветеринарной клиники Бизнес
На открытии своей ветлечебницы можно организовать прибыльный бизнес с относительно небольшими капиталовложениями.
Хотите начать бизнес – начните с красоты Хотите начать бизнес – начните с красоты Бизнес
Если вы хотите попробовать себя в бизнесе, но не знаете с чего начать – начните с красоты.