Бизнес-идея производства бумажной посуды
Бизнес-идея производства бумажной посуды
Фото

Одна из интересных идей для организации собственного бизнеса – наладить производство одноразовой посуды. Идея хорошая – стаканчики, тарелочки и другая пластиковая посуда пользуются огромным спросом. Но вот заковырка, сейчас все очень пекутся об экологической чистоте и безопасности.

Как выход из положения – наладить производство такой же посуды, но только из бумаги. Этот продукт экологически чистый, да и линий по переработке бумаги (чтобы перерабатывать отходы) у нас в стране значительное количество Как оборудовать цех?

Закупка сырья для подобного производства – дело нужное, но прежде следует подумать о том, как оборудовать цех. Ведь от этого будет зависеть и выбор помещения.

Стандартная производственная линия должна выполнять следующие функции:

Формовать заготовки; Выполнять спайку швов Производить высечку лишних элементов. Следует принять во внимание то, что для обеспечения необходимого ассортимента выпускаемой продукции, понадобится не одна линия, а хотя бы 3-4. Связано это с конструктивными особенностями самого оборудования.

В оборудование для производства одноразовой посуды входит такая деталь, как молдинг – болванка, которая и придает необходимую форму тому же стаканчику. Так вот, одна линия – один молдинг, который выпускает посуду одного размера и формы.

Следовательно, для того чтобы создать необходимый ассортимент продукции, необходимо будет эту линию перестраивать – это простой, потеря времени и, как следствие, денег.

Поэтому следует закупить хотя бы два вида оборудования для производства самых популярных категорий товара.

Закупка сырья.

Сырьем для одноразовой бумажной посуды служит особый вид бумаги. Выпуском такой бумаги давно и успешно занимаются многие финские компании. Но стоит она дорого.

Если учесть, что вы планируете производить расходный материал, бизнесменам не выгодно будет покупать дорогой бумажный стакан, цену которого придется включать в стоимость того же кофе.

Можно закупать бумагу отечественного производителя, тем более что она не сильно худшего качества. В крайнем случае, можно будет наладить две линии: одна для серьезных клиентов (дорогих кафе и ресторанов), а другая для пунктов общественного питания (привокзальные кафешки и т.п.).

Рынки сбыта. Рынок сбыта одноразовой посуды, в том числе и бумажной, достаточно обширен – это и предприятия питания, различные спорткомплексы, кинотеатры (перечислять можно очень долго).

Да и конкуренция на отечественном рынке достаточно небольшая. Стоимость бумажной посуды дешевле чем пластиковой, поэтому купить посуду не из пластика, а из бумаги не только экологически более гуманно, но и менее затратно.

А все из-за отличных качеств такой посуды, которые теперь оценили и в нашей стране:

Бумажный стаканчик прогревается, что предупреждает ожог рук.

Посуда является экологически чистой и абсолютно безвредной для здоровья.

Такая посуда является отличным рекламным инструментом.

Поэтому тем, кто решил открыть подобный вид бизнеса, дана зеленая улица. Стоит только лишь начать и никуда не сворачивать с выбранного пути.

Зотов Александр
Бизнес-идея — открытие ветеринарной клиники Бизнес-идея — открытие ветеринарной клиники Бизнес
На открытии своей ветлечебницы можно организовать прибыльный бизнес с относительно небольшими капиталовложениями.
Хотите начать бизнес – начните с красоты Хотите начать бизнес – начните с красоты Бизнес
Если вы хотите попробовать себя в бизнесе, но не знаете с чего начать – начните с красоты.