Как научиться быть хорошей матерью
Как научиться быть хорошей матерью

Если мы покупаем пианино, это не значит, что мы становимся пианистами. Если в наших руках появился скальпель, это не делает нас хирургами. Если мы получили зеркальный фотоаппарат, это не делает нас фотографами. Так и с детьми. Если ты родила ребёнка, это ещё не значит, что ты стала мамой. Мы готовы учиться пять лет в институте, чтобы правильно заполнять бухгалтерские бумажки, но в материнстве мы ждём, что всё само получится. Было бы странно, если бы автобус вёл человек, который его только что увидел. Было бы ещё страшнее, если бы пилотом самолёта стал тот, кто видел в кино, как эти самолеты сажают. А представьте хирурга, который посмотрел весь сериал «Доктор Хаус», но не имеет медицинского образования.

Почему же в семейной жизни и в материнстве мы уверены, что всё получится само? Не так страшно что-то поломать? Или кажется, что ломать нечего? Что-то действительно получится – природой так задумано. И родится ребёнок, и молоко появится. Но даже тут своими мозгами мы можем помешать естественному процессу и ходу событий. Мы можем решить, что наша грудь не создана для того, чтобы ею кормить (а для чего она тогда создана?). Или что наш организм не создан для того, чтобы рожать сам (а как же он тогда сам зачал и выносил?).

Мы хотим иметь детей, но не хотим становиться мамами. Хотим выглядеть так, как будто никогда не рожали. Хотим жить так, как будто у нас нет детей. Хотим слышать удивленное «неужели у вас есть дети???». Нам кажется это приятным и ласкающим слух. Только разве это комплименты и достижения? Дети становятся пунктиками в нашем «списке достижений», но не могут стать частью нашей жизни, кусочком нашего сердца. К сожалению. Мы так и не проходим свою собственную трансформацию, изменение сердца, изменение нашей энергетики. Поэтому так боимся стареть, толстеть и становиться домашними клушами.

В мире в почете сексуальные женщины, деловые, успешные – какие угодно, но только не матери. Матери получают минимальные пособия, считаются содержанками, иждивенками, бездельницами. Их не уважают, на них никто не хочет равняться. Никто не хочет быть матерью. Только – иметь детей. Иметь детей и остаться прежней, сексуальной и деловой. Такие девушки смотрят на нас с экранов телевизоров, рекламных щитов, с полос журналов. Они становятся образцами для подражания. Эта женская энергия эксплуатируется направо и налево, потому как она хорошо продает и разжигает в людях вожделение — а значит и потребление. Потребление материальному миру выгодно, вожделение тоже. А материнство – нет. Потому что эта энергия расслабляет, делает человека счастливым тем, что у него уже есть, — никаких продаж и спонтанных покупок.

Мы видим тех, кто два месяца назад родил ребёнка, а сегодня уже участвует в показе нижнего белья. Нам в пример ставят тех, кто выходит на работу, когда ребёнку едва исполнилось полгода. Мы всеми силами стремимся к тому же самому. 🔆Но скажите мне, разве есть что-то нормальное в том, чтобы мама месячного малыша оставляла его с нянями и шла «сгонять лишний вес» даже в ущерб молоку? 🔆 А что хорошего в том, что в тебе не видят материнства другие люди? Ведь раз не видят, значит, его там и нет… 🔆 Можно ли считать матерью женщину, которая только родила ребёнка, но не приложила усилий к его воспитанию?

Стала ли матерью женщина, которая своё дитя практически не видит и совершенно не знает, что у того на сердце?

Много ли материнства в тех, чей ум занят и поглощен только работой и собственной внешностью?

Если мать стремится выглядеть как двадцатилетняя девушка любой ценой, что с ней станет, когда её дочери исполнится двадцать? 

Можно ли назвать матерью ту, которая создает дома атмосферу стресса, гонки и постоянной неудовлетворённости?

Считается ли матерью та, которая равнодушна к потребностям других детей, находящихся рядом с ней?

Можно ли считать настоящей матерью ту женщину, которая не испытывает сострадания к другим матерям? 

Когда женщина распространяет энергию материнства, мужчины перестают её воспринимать как сексуальный объект. Они неосознанно начинают относиться к ней, как к своей матери. Помогают, заботятся, окружают вниманием. Это и уважение и забота. Всё это может подучить женщина, если она - мать.

Сейчас ко всем женщинам относятся как к самкам. Миру не хватает не сексуальных дам, не бизнес-леди. Даже не учителей, врачей и поваров. Этот мир голодает в отсутствие настоящих Матерей. У большинства людей есть пища и вода. Но света в душе нет. Мы так увлеклись возрождением женственности, ударились в сексуальные практики, начали развивать свою привлекательность, что обесценили материнство.

Мать – это не диплом о профессиональном образовании и не запись в трудовой книжке. Мать – это образ мысли и способ чувствовать. Но в большинстве она дремлет. Многими она отвержена потому как она не очень удобна и не приносит нужных дивидендов сразу. Многие не могут оценить ее глубину и видят только верхние слои. Многие её просто боятся. Большинство к ней ни разу не прикасались, даже имея детей.

Энергия матери – это та энергия, в которой женщине стоило бы пребывать девяносто процентов всего времени. В любых других ситуациях быть матерью безопаснее. Вот такой парадокс – то, что в этом мире сейчас нужнее всего, остается самой непрестижной и низкооплачиваемой деятельностью.

Женщина в состоянии Матери никуда не спешит, не торопится. Это не бурный горный ручей, а широкая и полноводная река, обладающая огромной силой и мощью. На поверхности такой реки вы не увидите лишних движений, она течёт по своим делам, имея на это полное право и все возможности.

Мать способна умиротворять пространство – это именно ее задача, ее поток и ее особенность. Она способна приводить в равновесие и свой ум, и окружающее пространство заполнять текучей и даже немного вязкой тишиной и покоем. ✏ Материнская энергия приходит свыше, поэтому вы не сможете опустошиться в заботах о других. Вы работаете как проводник, становитесь руками Бога на этой Земле, начиная любить и обогревать Его детей. И по этой же причине состояние Матери всегда подразумевает, что вы «подключены» к Источнику в данный момент. Если вы теряете контакт, то и из потока вы выпадаете, увы.

Всё, что делает мать, делается с любовью. Даже если ей приходится наказать ребёнка, её открытое сердце делает это так, что ребёнок не ощущает обиды.

Материнская энергия в женщине приводит её к равновесию между телом и душой. Есть равновесие, гармония в самоощущении, цельность, полнота. Можно еще долго описывать этих удивительных женщин. Признаюсь, мне самой приятно говорить о них, потому что в теле появляются такие приятные ощущения от воспоминаний. Самой мне далеко до идеала, это пока что мой ориентир. Мы либо находимся в этом потоке, либо нет.

Энергия есть в каждой, но не в каждой ей позволено править бал. На самом деле нахождение в этом потоке не зависит от того, рожала ли женщина или нет. Многие девочки в свои детские годы живут именно в этом состоянии, пока им не объяснят, что это неправильно. Потом они всю жизнь будут выполнять чужие наставления о том, что быть матерью – это недостаточно. Недостаточно для чего? Конечно же, во время беременности и после родов природа помогает нам входить в этот поток. Но это лишь один из вариантов. Который подходит не всем. И многим бездетным женщинам как раз приходится сдавать этот экзамен – научиться быть в этом потоке, стать матерью до того, как у тебя появится ребенок.

Зотов Виктор
Семь замечательных уроков успеха от Генри Форда Семь замечательных уроков успеха от Генри Форда Бизнес
Секрет успеха заключается в служении другим людям. Все успешные люди служат, чем величественней успех, тем величественней услуги.