3 самых вредных заблуждения о мужчинах и женщинах
Три самых вредных заблуждения о мужчинах и женщинах
Фото

Нигде нет такого количества опасных, нелепых и устаревших заблуждений, как в вопросе об отношении между полами. Реалии давно изменились, а мы все подстраиваем свою жизнь под давно обветшавшие «истины» и «обычаи». Это делает нас уязвимыми. Может, уже пора разобраться с этим?

Мужской пол – базовый, поэтому мужчина – главный Антинаучная чушь, устаревший бред. Базовый пол – женский, мужчина – его сокращенный вариант, модификация, имеющая вместо ХХ-хромосом, ХY – хромую, одноногую версию. До трех месяцев внутриутробного развития все зародыши – девочки. Только потом, когда начинают вырабатываться собственный тестостерон, дитятко уже развивается как мальчик.

Но существует такое неприятное и нередкое отклонение, как синдром Морриса, при котором зародыш почему-то не реагирует на собственный мужской гормон, и ребенок, так сказать, «по умолчанию», вернувшись на базовый уровень, развивается как девочка. Вырастет она высокой, спортивной, волевой – как Жанна д’Арк, которая, весьма вероятно, была генетическим юношей с синдромом Морриса. Чтобы отделить таких «девочек» от действительно девочек, Олимпийский комитет с некоторых пор обязывает спортсменок, выступающих в атлетических видах спорта, проходить тест на генетический пол… И сколько ж «дам» своих титулов задним числом лишились!

Как объяснить, при традиционном подходе, тот факт, что 80% операций по перемене пола – это переделка мужчин в женщин? Только тем, что крепкая женская компонента забивает мужскую, кричит: «Я женщина, женщина!» И вот, несчастный транссексуал идет на жуткие траты и физические страдания, чтобы стать женщиной… И как же быстро эта трансформация происходит! С какой охотой вчерашний мужчина отказывается от своего первенства! Иной раз даже гормональная терапия особо не требуется… Если уж мы обратились к науке, вспомним, что среди генетических отклонений человека есть такая бяка, как трисомия. То есть, вместо пары хромосом, вследствие мутации, получается три. Большинство таких мутаций летальны – эмбрион погибает в течение нескольких недель. Но иногда – нет… И в паре, определяющей пол ребенка, также может появиться лишняя «буква»: XXX, XXY, XYY. И такой человек может жить долгие годы, не подозревая о своей особенности, и узнает о ней только при генетическом анализе, обратившись за медицинской помощью по поводу бесплодия.

НО!

Никогда и ни при каких условиях на свет не появится ребенок с набором YY или YYY, т.е. без единой женской хромосомы. Именно она определяет жизнеспособность. Так что, или мужчина наполовину женщина, или ему просто не выжить.

О каком изначальном превосходстве мужского пола может идти речь?!

Корнеев Степан
10 секретов любви 10 секретов любви Полезные советы
Секреты любви, состоящие в Силе!